Para una tartera de 25 cm de diámetro:
- 200 g de harina 0000
- 40 g de fécula de maíz
- 1g polvo de hornear
- 10g de huevo
- 100 g de margarina o manteca
- 70 g de agua
- pimienta blanca a gusto
RELLENO
- 1/2 kg de endivias
- 150 de gruyere rallado
- 3 huevos
- 150 g yogur natural
- 1 cucharada de manteca
- Sal , pimienta y nuez moscada
Lavamos y escurrimos las endivias y cortamos en rodajas delgadas; rehogamos a fuego lento en una sartén con un poco de manteca y aceite de oliva removiendo de vez en cuando hasta que se tiernicen; dejamos entibiar.
Extendemos la masa y forramos la tartera pinchando la base con un tenedor; cubrimos con la mitad del gruyere rallado y disponemos por encima las endivas.
Batimos los huevos con el yogur natural, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada y vertemos sobre la preparación; esparcimos por encima el resto del queso rallado.
Cocinamos en horno medio alto por 25'; sevimos tibia acompañada de ensalada de hojas verdes.
Acabo de probarla solito en casa (claro, son las 17.00 de un sábado precioso), me parece de-li-cio-sa.
Les recomiendo enfáticamente que prueben hacerla. Y me cuenten cómo les salió, daaale.