lunes, 21 de diciembre de 2015

TARTA DE CEBOLLAS, 100% INTEGRAL, LIGHT Y RÁPIDA Y FÁCIL DE PREPARAR!

Época de fiestas, de corridas, de comer pesado..., buena época también entonces para una comida liviana, saludable y rápida de preparar cual el caso de esta tarta preparada con 100% harina integral, cero frito, y bien rápida de preparar. La receta, para una tartera de 25 cms de diámetro:

MASA
- 200 g de harina integral
-   65 a 70 ml de agua
-   65 a 70 ml de aceite
-         1/4 cucharadita de sal

RELLENO
-   1/2 kg de cebollas
-      3 huevos
-  150 g de queso crema light
-    50 g de parmesano rallado (opcional, más sabor y menos "light)
-      1 cucharada de aceite.
-         láminas de parmesano para distribuir sobre la tarta
-         sal, pimienta negra recién molida y ají molido (opcional)

En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre la superficie de trabajo y amasamos hasta obtener una masa sedosa. Envolvemos en papel film y dejamos reposar por al menos 30'.

Cortamos la cebolla en juliana delgada, ponemos en un recipiente apto microonda con tapa, mezclamos con el aceite y cocinamos a temperatura máxima por 6'mezclando a mitad de cocción. Retiramos y dejamos entibiar y escurrir sobre un colador.

Batimos los huevos junto con el queso crema y, opcionalmente el parmesano rallado, mezclamos con la cebolla y condimentamos a gusto.

Estiramos la masa de forma redondeada y un diámetro un poco mayor que la tartera (si se rompe un poco no es problema, lo van emparchando), cubrimos la misma, volcamos sobre ella el relleno y con el canto de un cuchillo cortamos los excedentes de masa.

Distribuimos por encima las láminas de parmesano y horneamos a 180' por 45'.

Retiramos del horno, desmoldamos y esperamos unos minutos antes de servir.

Una tarta liviana, sencilla, saludable y sabrosa. Nada más..