Época de fiestas, de corridas, de comer pesado..., buena época también entonces para una comida liviana, saludable y rápida de preparar cual el caso de esta tarta preparada con 100% harina integral, cero frito, y bien rápida de preparar. La receta, para una tartera de 25 cms de diámetro:
MASA
- 200 g de harina integral
- 65 a 70 ml de agua
- 65 a 70 ml de aceite
- 1/4 cucharadita de sal
RELLENO
- 1/2 kg de cebollas
- 3 huevos
- 150 g de queso crema light
- 50 g de parmesano rallado (opcional, más sabor y menos "light)
- 1 cucharada de aceite.
- láminas de parmesano para distribuir sobre la tarta
- sal, pimienta negra recién molida y ají molido (opcional)
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre la superficie de trabajo y amasamos hasta obtener una masa sedosa. Envolvemos en papel film y dejamos reposar por al menos 30'.
Cortamos la cebolla en juliana delgada, ponemos en un recipiente apto microonda con tapa, mezclamos con el aceite y cocinamos a temperatura máxima por 6'mezclando a mitad de cocción. Retiramos y dejamos entibiar y escurrir sobre un colador.
Batimos los huevos junto con el queso crema y, opcionalmente el parmesano rallado, mezclamos con la cebolla y condimentamos a gusto.
Estiramos la masa de forma redondeada y un diámetro un poco mayor que la tartera (si se rompe un poco no es problema, lo van emparchando), cubrimos la misma, volcamos sobre ella el relleno y con el canto de un cuchillo cortamos los excedentes de masa.
Distribuimos por encima las láminas de parmesano y horneamos a 180' por 45'.
Retiramos del horno, desmoldamos y esperamos unos minutos antes de servir.
Una tarta liviana, sencilla, saludable y sabrosa. Nada más..
MASA
- 200 g de harina integral
- 65 a 70 ml de agua
- 65 a 70 ml de aceite
- 1/4 cucharadita de sal
RELLENO
- 1/2 kg de cebollas
- 3 huevos
- 150 g de queso crema light
- 50 g de parmesano rallado (opcional, más sabor y menos "light)
- 1 cucharada de aceite.
- láminas de parmesano para distribuir sobre la tarta
- sal, pimienta negra recién molida y ají molido (opcional)
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre la superficie de trabajo y amasamos hasta obtener una masa sedosa. Envolvemos en papel film y dejamos reposar por al menos 30'.
Cortamos la cebolla en juliana delgada, ponemos en un recipiente apto microonda con tapa, mezclamos con el aceite y cocinamos a temperatura máxima por 6'mezclando a mitad de cocción. Retiramos y dejamos entibiar y escurrir sobre un colador.
Batimos los huevos junto con el queso crema y, opcionalmente el parmesano rallado, mezclamos con la cebolla y condimentamos a gusto.
Estiramos la masa de forma redondeada y un diámetro un poco mayor que la tartera (si se rompe un poco no es problema, lo van emparchando), cubrimos la misma, volcamos sobre ella el relleno y con el canto de un cuchillo cortamos los excedentes de masa.
Distribuimos por encima las láminas de parmesano y horneamos a 180' por 45'.
Retiramos del horno, desmoldamos y esperamos unos minutos antes de servir.
Una tarta liviana, sencilla, saludable y sabrosa. Nada más..