Una riquísima pasta casera con un pesto diferente, aromático y delicado. Para 2 personas como plato único:
- 300 g de harina 0000 (refinada)
- 3 huevos grandes
- 1/2 cucharadita de sal
- semolina para florear la masa
PESTO (cantidades indicativas)
- 1 cucharada colmada de hojas de salvia picada
- 1 cucharada colmada de hojas de menta picadas
- 1 tacita de aceite de oliva
- 50 g de almendras tostadas
- 50 g de parmesano rallado + adicional para espolvorear al pasta
- sal y mix de pimientas
Preparamos la masa del modo habitual (ver: "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas"). Estiramos hasta el punto 7 de la máquina de pastas y dividimos en tiras de unos 25 cms de largo.
Floreamos generosamente cada tira con semolin, la enrollamos de ambos extremos hacia el centro y con un cuchillo grande y filoso la cortamos en rollitos de unos 2 cms de ancho; pasamos el canto del cuchillo por debajo, lo levantamos y la pasta se desenrolla y queda presta. Reservamos bien enharinados.
Para preparar el pesto procesamos las hojas de salvia y menta con el ajo y la mitad de las almendras, añadimos el aceite de oliva, continuamos procesando y, finalmente el resto de las almendras y el parmesano procesando por unos instantes más; revisamos sabor y salamos de ser necesario.
Ponemos a hervir la pasta en abundante agua con sal, retiramos bien al dente reservando un cucharón del agua de la cocción y en la misma cacerola la mezclamos con el pesto y el cucharón de agua.
Servimos de inmediato en platos hondos precalentados, floreando con parmesano rallado y un toque de mix de pimientas.
- 3 huevos grandes
- 1/2 cucharadita de sal
- semolina para florear la masa
PESTO (cantidades indicativas)
- 1 cucharada colmada de hojas de salvia picada
- 1 cucharada colmada de hojas de menta picadas
- 1 tacita de aceite de oliva
- 50 g de almendras tostadas
- 50 g de parmesano rallado + adicional para espolvorear al pasta
- sal y mix de pimientas
Preparamos la masa del modo habitual (ver: "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas"). Estiramos hasta el punto 7 de la máquina de pastas y dividimos en tiras de unos 25 cms de largo.
Floreamos generosamente cada tira con semolin, la enrollamos de ambos extremos hacia el centro y con un cuchillo grande y filoso la cortamos en rollitos de unos 2 cms de ancho; pasamos el canto del cuchillo por debajo, lo levantamos y la pasta se desenrolla y queda presta. Reservamos bien enharinados.
Para preparar el pesto procesamos las hojas de salvia y menta con el ajo y la mitad de las almendras, añadimos el aceite de oliva, continuamos procesando y, finalmente el resto de las almendras y el parmesano procesando por unos instantes más; revisamos sabor y salamos de ser necesario.
Ponemos a hervir la pasta en abundante agua con sal, retiramos bien al dente reservando un cucharón del agua de la cocción y en la misma cacerola la mezclamos con el pesto y el cucharón de agua.
Servimos de inmediato en platos hondos precalentados, floreando con parmesano rallado y un toque de mix de pimientas.