Como tenía 1/4 kg de ricota en la heladera se me ocurrió hacer estas cookies con ricota y jugo y ralladura de limón, muy fáciles de preparar y riquísimas. Para 24 piezas que completarán una fuente grande de horno:
- 250 g de ricota
- 200 g de azúcar
- 75 g de manteca pomada (blanda)
- 2 huevos
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de sal
- ralladura de 1 limón
Encendemos el horno.
En un bol mixamos el azúcar con la manteca; adicionamos los huevos de a uno, continuamos mixando o batiendo, luego la ricota, el jugo y la ralladura de limón y finalmente la harina leudante.
Colocamos un papel para horno sobre la asadera sobre el cual vamos poniendo la mezcla de a cucharadas no muy llenas y guardando cierto espacio entre ellas.
Horneamos a 180* por unos 20` hasta que veamos vayan tomando color. Retiramos y dejamos orear.
Sencillas y sabrosas estas cookies, para el té, para el mate, incluso para los chicos.
- 250 g de ricota
- 200 g de azúcar
- 75 g de manteca pomada (blanda)
- 2 huevos
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de sal
- ralladura de 1 limón
Encendemos el horno.
En un bol mixamos el azúcar con la manteca; adicionamos los huevos de a uno, continuamos mixando o batiendo, luego la ricota, el jugo y la ralladura de limón y finalmente la harina leudante.
Colocamos un papel para horno sobre la asadera sobre el cual vamos poniendo la mezcla de a cucharadas no muy llenas y guardando cierto espacio entre ellas.
Horneamos a 180* por unos 20` hasta que veamos vayan tomando color. Retiramos y dejamos orear.
Sencillas y sabrosas estas cookies, para el té, para el mate, incluso para los chicos.