jueves, 9 de septiembre de 2010

TARTA DE RADICHETA Y CHAMPIGNONES, AMARGUITA Y SABROSONA

A quienes le gustan los sabores algo amargos e intensos les va a gustar mucho esta tarta; yo personalmente probaría hacerla también con aceitunas negras para acentuarle incluso sus características de sabor. Para dos personas y una tartera de 25 cms de diámetro:


MASA
-  200 g de harina 0000
-      1 pocillo de agua
-    50 g de margarina
-    1/2 cucharadita de sal + 1 pizca de pimienta

RELLENO
- 300 g de aprox de hojas de radicheta
- 150 g de champignones frescos
-    1 cebolla mediana
     1 diente de ajo
-    3 huevos
-    1 pocillo de vino blanco
-      aceite c/n
-       sal, pimienta, ají molido
-    1 cucharada de fécula de maíz (opcional)
-       azúcar para esparcir por encima

Para la masa, con un tenedor desgranamos la margarina en la harina, incorporamos el líquido, salpimentamos y amasamos un poco; reservamos cubierta en heladera por lo menos por 1 hora.

Seleccionamos, lavamos y escurrimos las radichetas; las cocemos en microondas en recipiente tapado por 2'; retiramos, volvemos a escurrir, picamos y reservamos.

Picamos las cebollas y el ajo y salteamos en una sartén grande con un poco de aceite y una pizca de sal hasta transparentar; añadimos los champignones fileteados, luego de 2'ó 3' desglasamos con el vino blanco e incorporamos las radichetas picadas; mezclamos y cocinamos hasta que haya evaporado un poco el líquido pudiendo agregar de ser necesario una cucharada de fécula o almidón de maíz; salpimentamos.

Batimos los huevos y les incorporamos las radichetas.

Retiramos la masa de la heladera y estiramos bien sobre superficie enharinada; forramos la tartera ligeramente engrasada; volcamos el relleno, decoramos con tiras de la masa sobrante y esparcimos por encima un poco de azúcar. Horneamos en horno medio por unos 20'.

Sale una tarta con un sabor diferente, muy especial.