Una ensalada sabrosa y diferente, sobre una idea tomada del libro "De la Huerta a la Mesa". Para 4 personas:
- 3/4 kg de remolachas
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 ó 2 cebolla de verdeo, según tamaño, parte blanca y verde tierna finamente picada
- sal a gusto
Hervimos las remolachas por unos 30´, según tamaño hasta que se hayan tiernizado .
Mezclamos hasta emulsionar el aceite, el vinagre, los ajos y el verdeo y dejamos reposar.
Escurrimos las remolachas, las pasamos por agua fría, pelamos y troceamos a gusto.
Colocamos las remolachas en un bol, mezclamos con el aliño, cubrimos y llevamos a heladera al menos por una hora.
Retiramos de la heladera, mezclamos y pasamos a la ensaladera o bol elegido para servir.
Sencilla, sabrosa, atractiva, nutritiva, como me gustan las ensaladas, también...
- 3/4 kg de remolachas
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 ó 2 cebolla de verdeo, según tamaño, parte blanca y verde tierna finamente picada
- sal a gusto
Hervimos las remolachas por unos 30´, según tamaño hasta que se hayan tiernizado .
Mezclamos hasta emulsionar el aceite, el vinagre, los ajos y el verdeo y dejamos reposar.
Escurrimos las remolachas, las pasamos por agua fría, pelamos y troceamos a gusto.
Colocamos las remolachas en un bol, mezclamos con el aliño, cubrimos y llevamos a heladera al menos por una hora.
Retiramos de la heladera, mezclamos y pasamos a la ensaladera o bol elegido para servir.
Sencilla, sabrosa, atractiva, nutritiva, como me gustan las ensaladas, también...