miércoles, 28 de agosto de 2019

VOLCÁN DE CHOCOLATE

El postre que eligieron en la última Clase de Cocina para Parejas, riquísimo. La receta, para 4 
porciones, en moldes de 125 ml:

-          100 g de chocolate semiamargo picado 
-        75 g de manteca troceada
-        75 de g de azúcar
-        30 g de harina tamizada + adicional para espolvorear los moldes
-          3 huevos grandes


Enmantecamos los moldes elegidos, los espolvoreamos ligeramente con harina y llevamos a frío.

Precalentamos el horno a 200*

Colocamos la manteca y el chocolate en un bol y lo derretimos a baño maría con fuego muy bajo, cuidando el bol no toque el agua.

Batimos a continuación el huevo con el azúcar "a blanco".

Una vez derretido el chocolate lo incorporamos poco a poco a la mezcla anterior, revolviendo.
Agregamos la harina y mezclamos bien.

Llenamos los moldes hasta algo más de la mitad y horneamos por unos 8 minutos. Cuando estén listos se inflará su centro.

Retiramos, desmoldamos y servimos acompañando con una cucharada de crema batida o espesa, o helado de crema y/o alguna fruta de temporada.