Unas galletas saladas súper sabrosas y nutritivas, buenísimas como aperitivo o tentempié! Para completar una asadera grande:
- 200 g de harina común
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 200 cc de agua
- 50 cc de aceite neutro
- 50 g de semillas de lino
- 1 cucharada de finas hierbas
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de miel
Hidratamos las semillas de lino en aprox 75 cc de agua.
Tamizamos las dos harinas, el polvo de hornear y la sal; agregamos el resto de los ingredientes, amasamos hasta integrar y dejamos reposar. Encendemos el horno.
Sobre superficie enharinada estiramos la masa con un palote hasta un grosor de aprox 1/2 cm; con un molde cortante damos forma y colocamos en una asadera previamente engrasada.
Horneamos a 180* por unos 20´ hasta que las galletas se vean doraditas y crocantes. Retiramos del horno y dejamos orear.
Riquísimas como aperitivo, solas o untadas con quesos crema, patés, etc.!
- 200 g de harina común
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 200 cc de agua
- 50 cc de aceite neutro
- 50 g de semillas de lino
- 1 cucharada de finas hierbas
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de miel
Hidratamos las semillas de lino en aprox 75 cc de agua.
Tamizamos las dos harinas, el polvo de hornear y la sal; agregamos el resto de los ingredientes, amasamos hasta integrar y dejamos reposar. Encendemos el horno.
Sobre superficie enharinada estiramos la masa con un palote hasta un grosor de aprox 1/2 cm; con un molde cortante damos forma y colocamos en una asadera previamente engrasada.
Horneamos a 180* por unos 20´ hasta que las galletas se vean doraditas y crocantes. Retiramos del horno y dejamos orear.
Riquísimas como aperitivo, solas o untadas con quesos crema, patés, etc.!
mmmm salieron buenisimass!!!! rapido y faciles de hacer!!
ResponderEliminarYo quería preguntarte qué pudo haberme fallado en la preparación ya que las hice el sábado y no me salieron crocantes y, las que quedaron, las guardé en un tarro de vidrio y al otro día eran incomibles, gomosas.. ¿qué hice mal?
ResponderEliminarHola! Podrías probar hornearlas a fuego más suave y retirarlas del horno cuando las veas bien tostaditas. Espero te sirva, saludos
EliminarExcelente.
ResponderEliminarme encantan estas galletitas, Gracias por la receta
ResponderEliminarGracias por el comentario!
ResponderEliminarHola. Pueden hacerse con harina integral sola?
ResponderEliminarHola, si, se puede. Te van a salir un poco más pesada y seguramente necesitarás un poco más de líquida, deberás ir probando. Saludos
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