Una receta tomada de Brown Eyed Baker, que me atrajo sobremanera, a ustedes...? Para 8 a 10 porciones:
MASA
- 24 Oreo, finamente procesadas
- 90 g de manteca derretida
RELLENO
- 900 g de queso crema a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar común
- 2 cucharadas de harina
- 120 ml de crema doble
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 huevos
- 1 yema de huevo
- 12 Oreo cortadas en cuartos
- 1 pizca de sal
Precalentamos el horno a 175*/180*, 3/4 temperatura horno convencional.
Engrasamos una tartera de 23 cms de diámetro, En un bol mezclamos hasta integrar las Oreo procesadas con la manteca; volcamos dentro de la tartera, presionamos sobre la base y algunos cms en los contornos y llevamos a frío mientras preparamos el relleno.
A velocidad baja mixeamos el queso crema junto con el azúcar, la harina y la sal hasta lograr una textura cremosa y sin grumos, unos 3'; agregamos la crema y la vainilla y batimos por 2'.
Mientras continuamos batiendo vamos agregando de a uno huevos y yema.
Con una espátula revolvemos para asegurarnos que todos los ingredientes están combinados de forma pareja e incorporamos las Oreo mezclando nuevamente. Echamos el relleno sobre la base y lo distribuimos de forma pareja.
Horneamos por 45' a 50', hasta que algunos centímetros desde los bordes se vean cocidos pero el centro aún se mueva cuando movemos la tartera. Apagamos el horno, entreabrimos la puerta y dejamos dentro la torta por 1 hora.
Luego de la hora retiramos, colocamos sobre una rejilla y con un cuchillo delgado despegamos los bordes; dejamos enfriar completamente a temperatura ambiente.
MASA
- 24 Oreo, finamente procesadas
- 90 g de manteca derretida
RELLENO
- 900 g de queso crema a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar común
- 2 cucharadas de harina
- 120 ml de crema doble
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 huevos
- 1 yema de huevo
- 12 Oreo cortadas en cuartos
- 1 pizca de sal
Precalentamos el horno a 175*/180*, 3/4 temperatura horno convencional.
Engrasamos una tartera de 23 cms de diámetro, En un bol mezclamos hasta integrar las Oreo procesadas con la manteca; volcamos dentro de la tartera, presionamos sobre la base y algunos cms en los contornos y llevamos a frío mientras preparamos el relleno.
A velocidad baja mixeamos el queso crema junto con el azúcar, la harina y la sal hasta lograr una textura cremosa y sin grumos, unos 3'; agregamos la crema y la vainilla y batimos por 2'.
Mientras continuamos batiendo vamos agregando de a uno huevos y yema.
Con una espátula revolvemos para asegurarnos que todos los ingredientes están combinados de forma pareja e incorporamos las Oreo mezclando nuevamente. Echamos el relleno sobre la base y lo distribuimos de forma pareja.
Horneamos por 45' a 50', hasta que algunos centímetros desde los bordes se vean cocidos pero el centro aún se mueva cuando movemos la tartera. Apagamos el horno, entreabrimos la puerta y dejamos dentro la torta por 1 hora.
Luego de la hora retiramos, colocamos sobre una rejilla y con un cuchillo delgado despegamos los bordes; dejamos enfriar completamente a temperatura ambiente.
Una vez fría, refrigeramos por al menos 4 hs y, mejor aún, hasta el día siguiente.
Unos 30' antes de servir retiramos de la heladera, desmoldamos y colocamos en un plato o fuente de servicio.
Las sobras, pueden conservarse en la heladera por una semana, bien escondidas...