Unas riquísimas empanadas árabes sin gluten que preparamos en una Clase Privada de Comida Árabe (antes de la cuarentena, obvio....). La receta, para 10 unidades:
MASA - 225 g de premezcla (puede sobrar)
- 1 huevo grande
- 60 ml de agua
- 60 ml de aceite
- ½ cucharadita de sal
RELLENO
- 1 paquete de espinacas
- 1 cebolla chica picada
- 1 diente de ajo picado
- 150 g de ricota fresca
- 50 g de parmesano rallado
- 1 cucharada de manteca
- 1 huevo grande ligeramente batido (reservar algo para pintar las empanadas)
- Sal, pimienta y nuez moscada
Quitamos los tallos de las espinacas, las lavamos, escurrimos y cocinamos en bol tapado en microondas por 2 minutos. Retiramos, dejamos entibiar, escurrimos muy bien y picamos grueso.
En una sartén mediana derretimos la manteca y salteamos el ajo y la cebolla hasta transparentar. Incorporamos las espinacas, condimentamos, mezclamos y cocinamos por un minuto más.
Mezclamos las espinacas con los quesos y llevamos a frío.
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa y amasamos hasta lograr una consistencia no pegajosa. Estiramos con un palote, cortamos discos de 12 cms. y recuperamos los restos de masa para volver a estirar.
Colocamos una cucharadita de relleno en el centro de cada disco y volcamos los bordes de la masa sobre ésta (ver foto).
Horneamos en horno bien caliente y a temperatura máxima hasta que se vean dorados, unos 15 minutos.