martes, 12 de julio de 2011

KASHA (TRIGO SARRACENO TOSTADO) CON CHAMPIGNONES

Me regalaron una caja de "Kasha": trigo sarraceno partido y tostado, muy popular en Rusia. La receta que presento es bastante sencilla y rápida de preparar, si alguien quiere intentarlo es posible que se sorprenda gratamente por los resultados. Para dos personas:

-  100g de kasha (yo empleé "granulación fina")
-   1/2 cebolla picada
-      1 cebolla de verdeo (parte blanca picada)
- 100g de champignones fileteados
- 100g de ramas tiernas de brócoli  en rodajas delgadas ( puede ser también, puerro, zanahorias, apio, etc)
-    2 ó 3 cucharadas de aceite
-    2 tazas de caldode verduras
-    1 huevo
-  1/2 cucharadita de sal
-    1 pizca de pimienta negra
-       perejil o parte verde de la cebolla de verdeo picados

Ponemos a calentar el caldo.

Batimos el huevo, le incorporamos la kasha y mezclamos de modo que todos los granos se embeban con el huevo.

En una sartén mediana con una cucharada de aceite salteamos la kasha mezclando constantemente a fuego fuerte por 2 ó 3', hasta que el huevo se haya cocido y los granos estén separados. Reducimos el fuego, incorporamos el caldo hirviendo y cocinamos por 3' ó 4'hasta que la kasha esté tierna y el liquido se haya absorbido.

Mientras, en una sartén a fuego bajo,  salteamos en dos cucharadas de aceite y una pizca de sal la cebolla, la parte blanca de la de verdeo y las rodajas de brócoli ;luego de 5' incorporamos los champignones y cocinamos por otors 5.

Incorporamos los vegetales a la sartén con la Kasha, mezclamos, esparcimos por encima la parte verde de la cebolla de verdeo o el perejil y servimos de inmediato.

Un plato poco común por estas tierras, fácil de preparar, sabroso, liviano y nutritivo!