Huelen muy bien estos panecillos y saben incluso mejor...Para llenar una asadera grande, unos 18 pancitos:
- 600 g de harina 000
- 300 cc de agua
- 60 cc de aceite (1/2 tacita de cafe)
- 10 g de ajo en polvo (1 cucharadita colmada)
- 1 cucharada de perejil picado
- 10 g de levadura fresca
- 12 g de sal (2 cucharaditas)
Hacemos una corona con la harina y la sal por fuera volcamos en su centro el agua con la levadura; con la mano o la ayuda de un tenedor vamos integrando la harina, adicionamos el aceite y amasamos por unos 10'. Hacemos un bollo y lo dejamos reposar en bol cubierto hasta que duplique el volúmen, aprox 1 hora.
Encendemos el horno. Volcamos el bollo sobre superficie apenas enharinada, desgasificamos, dividimos en 2 y hacemos con cada parte un chorizo de unos 4 cms de diámetro para facilitar la subdivisión; cortamos trozos de 50-55 g los cuales bollamos, cubrimos y dejamos reposar por unos 10'. Volvemos a bollar dándoles la forma deseada y los colocamos sobre la asadera enmantecada o enharinada dejando algún espacio entre ellos; pintamos con aceite o huevo, cubrimos y dejamos levar por unos 30'
Horneamos en horno caliente y a 3/4 temperatura por unos 10'-12' hasta que hayan tomado buen color. Retiramos y dejamos orear sobre rejilla
Salen muy ricos y aromáticos, cuesta esperar a que se enfríen...