domingo, 14 de junio de 2020

SUPREMAS DE POLLO CON LIGERA SALSA DE CHAMPIÑONES

Unas supremas sabrosas y jugosas preparadas con una ligera salsa de hongos, en menos de 30 minutos. La receta, tomada de “The Mediterranean Dish, para 4 personas:


SUPREMAS
- ¾ kg de supremas de pollo sin hueso y sin piel, delgadas (cortadas al medio longitudinalmente) - 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de paprika o pimentón ahumado
- 1 cucharadita de coriandro (o ½ de comino)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra recién molida

SALSA DE HONGOS
- 400 g de champiñones grandes frescos, en rodajas
- ½ taza de caldo de gallina
- 2 cebollas de verdeo picadas
- 1 cucharada de manteca + 1 chorro de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Perejil para decorar

Salpimentamos las supremas y condimentamos con orégano, páprika y coriandro, por ambos lados.

Precalentamos el horno a 180*.

En una sartén grande calentamos el aceite de oliva y cocinamos las supremas, de a tandas, 3 a 4
minutos por lado (haciendo un corte en el medio podemos verificar que su punto de cocción). Una vez cocinadas las colocamos en una asadera y mantenemos en al horno.

Mientras, echamos la manteca en la sartén junto con un chorro de aceite de oliva y cocinamos los hongos por unos 5 minutos, hasta que comiencen a cambiar de color.

Añadimos el caldo, el ajo y las cebollas de verdeo, salamos ligeramente y pimentamos. Llevamos a hervor de modo los sabores se integren y la salsa se espese ligeramente. Revolvemos bien.

Retiramos las supremas del horno las colocamos en la sartén y cuchareamos con la salsa.

Retiramos, decoramos con el perejil picado y servimos de inmediato.