domingo, 19 de abril de 2020

GALLETAS DE AVENA, MASCABO Y MIEL

Una galletas sencillas nutritivas y sabrosas, como para intentarlas, también, durante esta memorable cuarentena (no la olvidaremos, seguro...). La receta es básica y a la misma podrán agregarle si lo desean, pasas, chips de chocolates, nueces... Para unas 15 unidades:

- 1 y 1/2 taza de avena arrollada instantánea
- 1/2 taza de harina integral
- 1/4 taza de azúcar mascabo
- 1/4 taza de miel
- 1 huevo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3/4 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de nuez moscada

Encendemos el horno a 175*.

Batimos conjuntamente la miel, el azúcar y el huevo; si encontramos la mezcla muy espesa agregamos 1 cucharada de agua.

Mezclamos los ingredientes secos y los combinamos con los húmedos.

De a media cucharada vamos formando las galletas y las colocamos sobre la asadera ligeramente engrasada.

Horneamos por unos 15 minutos hasta que se vean cocidas.

Dejamos entibiar y disfrutamos. Buenísimas con el mate :).