miércoles, 26 de diciembre de 2012

ENSALADA DE ZUCCHINI MARINADOS EN LIMÓN, OLIVA, MENTA, ALBAHACA Y AJO

Una sabrosa y sencilla ensalada marinada de origen italiano. Los zucchini adquieren una textura tierna al marinarse en el limón, al tiempo que van absorbiendo los sabores de las hierbas frescas. Para 2 a 4 personas:

- 350 g de zucchini (uno mediano-grande)
-     1 limón, jugo y ralladura
- 1/2 tacita de aceite de oliva extra virgen
-     1 cucharada de mezcla de hojas de menta y albahaca picadas
-     2 dientes de ajo pelados y cortados al medio
-        sal y pimienta negra recién molida
-        pimentón dulce para decorar

Cortamos el zucchini en rodajas bien delgadas empleando el lo posible una mandolina.

En un bol mezclamos las rodajas de zucchini con el jugo y ralladura de limón, el aceite de oliva, los ajos y las hierbas frescas, sal y pimienta.

Cubrimos con papel film y refrigeramos al menos por 4 hs, mezclando cada tanto. Si la comemos al día siguiente sabrá aún mejor.

Al momento de servir retiramos los ajos, revisamos sabor, deecoramos con unas hojas de albahaca o menta y un poco de pimentón dulce

Una ensalada veraniega fresca, sabrosa, diferente y fácil de preparar, sólo hace falta cortar bien delgados los zucchini y un poco de paciencia...