domingo, 8 de mayo de 2011

PIZZA A LA PARRILLA DE CEBOLLA AL VINO BLANCO, MUZARELLA AHUMADA, ORÉGANO FRESCO Y NUECES

En una pizzeada que hicimos en casa, esta riquísima pizza fue un aporte de mi hija Cecilia, excelente y creativa cocinera (apreciación más que objetiva del papá....):

MASA

(Ver por ejemplo: "Pizza a la Parrilla con Muzarella Ahumada, Boquerones y Alcaparras", donde hago un compilado detallado de la manera en que sugiero preparar las pizzas para la parrilla)

COBERTURA (por pizza, cantidades indicativas)

-  1/2 cebolla cortada en juliana
- 100 g de muzarella ahumada
-    1 puñado de hojas de orégano fresco

-    1 puñado de nueces groseramente picadas
- 1/2 taza de vino blanco
-      aceite de oliva c/n
-      sal y pimienta negra recién molida

 En una sartén salteamos la cebolla con un poco de aceite de oliva; en cuanto transparentó incorporamos el vino blanco y continuamos la cocción a fuego suave hasta que se haya evaporado. Salpimentamos y reservamos.

Grillamos la pizza de un lado (ver recetas anteriores de pizzas a la parrilla). damos vuelta, pincelamos con aceite de oliva, distribuimos por encima la cebolla, la muzarella desmenuzada, las hojas de orégano fresco y las nueces.

Grillamos hasta que se haya derretido la muzzarella y la base se vea crocante, rociamos con aceite de oliva, un poco de sal gruesa, pimienta negra y servimos de inmediato.

Una pizza sencilla, a la vez poco convencional y, por sobre todo, riquísima!