Una refinada y deliciosa terrina, tomada de mis clases de cocina francesa con Beatriz Chomnalez (con algunos ajustes). Para 4 personas como entrada:
- 3 huevos
- 2 cucharadas de crema
- 1 cucharada de manteca
- 2 cucharadas soperas de harina
- 1/2 cucharada de curry
- 150 g de salmón ahumado en fetas bien delgadas
- 4 cucharadas de albahaca y ciboulette
- sal y pimienta
Cortamos los extremos de los zucchinis, los cortamos longitudinalmente en láminas muy delgadas y las cocinamos al vapor hasta tiernizar.
Batimos un poco los huevos con la crema, la harina, el curry, sal y pimienta.
Sobre una budinera mediana previamente enmantecada disponemos, por capas sucesivas: la crema, las láminas de zucchini, de salmón, las hierbas, sal y pimienta y repetimos hasta completar.
Horneamos en horno suave (o baño maría) por unos 30´, hasta que la mezcla haya cuajado.
Servimos acompañado de hojas verdes y tomates rociados con una vinagreta suave.
Un plato como para sorprender y halagar a nuestros-más queridos!
- 3 huevos
- 2 cucharadas de crema
- 1 cucharada de manteca
- 2 cucharadas soperas de harina
- 1/2 cucharada de curry
- 150 g de salmón ahumado en fetas bien delgadas
- 4 cucharadas de albahaca y ciboulette
- sal y pimienta
Cortamos los extremos de los zucchinis, los cortamos longitudinalmente en láminas muy delgadas y las cocinamos al vapor hasta tiernizar.
Batimos un poco los huevos con la crema, la harina, el curry, sal y pimienta.
Sobre una budinera mediana previamente enmantecada disponemos, por capas sucesivas: la crema, las láminas de zucchini, de salmón, las hierbas, sal y pimienta y repetimos hasta completar.
Horneamos en horno suave (o baño maría) por unos 30´, hasta que la mezcla haya cuajado.
Servimos acompañado de hojas verdes y tomates rociados con una vinagreta suave.
Un plato como para sorprender y halagar a nuestros-más queridos!