- 100 g de semillas de quinoa (1/2 taza)
- 1 cebolla mediana- 1 atado de acelga
- 1/2 planta de apio
- 1 diente de ajo chico
- 3 huevos
- sal, pimienta, nuez moscada
- aceite c/n
- queso rallado
Lavamos bien las semillas de quinua y las ponemos a hervir en 3 veces su cantidad de agua, en 20' deberían estar cocidas y el agua evaporada.
Picamos la cebolla y el ajo y los rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Cocinamos las acelgas al vapor o en microondas por unos 5', escurrimos y picamos. Quitamos las hojas del apio y picamos sus tallos blancos. Encendemos el horno.
En cuanto la cebolla comenzó a dorarse le agregamos las acelgas y el apio picados; mezclamos, tapamos, cocinamos a fuego suave por 5', destapamos, agregamos las semillas de quinua y continuamos la cocción por otros 5', mezclando bien.
Batimos los huevos y los integramos a la mezcla; condimentamos con sal pimienta y nuez moscada.
Enmantecamos un molde de aprox 25 cms de diámetro y volcamos dentro la preparación; espolvoreamos queso rallado por encima y llevamos a horno moderado por 20' a 25' hasta que el queso se haya gratinado.
Como unos cuantos otros publicados, este es un plato simple, sabroso y nutritivo.