Este sencillo budín salió muy sabroso; a la clásica combinación de calabaza y choclo, el sésamo le aportó un interesante toque de sabor y crocantez. Para un budín para 2 personas en budinera mediana:
En una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal salteamos el ajo y la cebolla e incorporamos luego el puré de calabaza.
Encendemos el horno.
Echamos la mezcla sobre una budinera pincelada con aceite, esparcimos por encima el sésamo restante y horneamos a temperatura media por unos 30'.
Resistimos la tentación y esperamos unos minutos antes de servirlo, vale la pena...
- 1 lata de choclo en grano
- 100 g de sésamo integral
- 1 cebolla mediana picada
- 1 diente de ajo picado
- 2 huevos
- aceite c/n
- sal, pimienta y nuez moscada
Horneamos la calabaza entera hasta tiernizar. Retiramos, pelamos, hacemos un puré y condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.
En una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal salteamos el ajo y la cebolla e incorporamos luego el puré de calabaza.
Encendemos el horno.
Batimos los huevos y mezclamos con la calabaza y 3/4 partes del sésamo.
Echamos la mezcla sobre una budinera pincelada con aceite, esparcimos por encima el sésamo restante y horneamos a temperatura media por unos 30'.
Resistimos la tentación y esperamos unos minutos antes de servirlo, vale la pena...