- 200 g de harina 0000
- 1 g de polvo de hornear
- 6 cucharadas de aceite
- 6 cucharadas de agua
- sal y pimienta blanca
RELLENO
- 200 g de puerros lavados y cortados finamente
- 300 g de ricota
- 100 g de queso azul
- 50 g de parmesano rallado
- 50 g de crema o yogur- 3 huevos
- aceite c/nCocinamos los puerros durante 10'-15' en una cacerola tapada y con un poco de aceite. Batimos los huevos junto con los quesos y la crema o yogur y adicionamos los puerros.
Estiramos bien la masa, forramos la tartera y echamos encima el relleno; hacemos un sencillo repulgue con la masa y la volcándola suavemente hacia adentro.
Horneamos en horno medio por unos 30', hasta que el queso haya tomado un lindo color. Dejamos entibiar.
Si la hacen podrán comprobar mi aserción inicial: rica caliente, rica tibia, rica fría....