sábado, 19 de junio de 2010

QUICHE DE TRES QUESOS Y PUERROS

Rica caliente, rica tibia, rica fría...Yo la prefiero tibia, con una ensalada de hojas verdes y una copita de buen tinto...Para una quique de 25 cms de diámetro:

MASA 
- 200 g de harina 0000
-     1 g de polvo de hornear
-     6 cucharadas de aceite
-     6 cucharadas de agua
-        sal y pimienta blanca

RELLENO
- 200 g de puerros lavados y cortados finamente
- 300 g de ricota
- 100 g de queso azul
-   50 g de parmesano rallado
-   50 g de crema o yogur
-     3 huevos
-       aceite c/n

Para la masa, unimos todos los ingredientes, amasamos y dejamos descansar. Precalentamos el horno.

Cocinamos los puerros durante 10'-15' en una cacerola tapada y con un poco de aceite.  Batimos los huevos junto con los quesos y la crema o yogur y adicionamos los puerros.

Estiramos bien la masa, forramos la tartera y echamos encima el relleno; hacemos un sencillo repulgue con la masa y la volcándola suavemente hacia adentro.

Horneamos en horno medio por unos 30', hasta que el queso haya tomado un lindo color. Dejamos entibiar.

Si la hacen podrán comprobar mi aserción inicial: rica caliente, rica tibia, rica fría....