Un sorprendente suflée, de intenso, persistente y agradabilísimo sabor, sobre una idea de Martha Stewart. Para 4 ramekines individuales:
- 1 cucharada de harina
- 5 claras + 4 yemas
- 50 cc de jugo de limón
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 50 g de azúcar
- 125 cc de leche
Precalentamos el horno a 180*. Enmantecamos y azucaramos 4 ramekines y llevamos a frío.
Batimos conjuntamente las yemas, la harina, la ralladura y la mitad de la azúcar.
Calentamos la leche y una vez rompe a hervir la vamos incorporando lentamente a la mezcla anterior batiendo constantemente para evitar que se cocinen las yemas. Continuamos batiendo hasta obtener una consistencia densa, unos 2´. Añadimos la manteca y el jugo de limón mientras continuamos batiendo.
Batimos a nieve las claras con el azúcar reservado, que vamos adicionando gradualmente.
Incorporamos a las yemas primero 1/3 de las claras mezclando hasta integrar; añadimos luego el resto realizando con una espátula de goma movimientos suaves y envolventes desde el centro hacia afuera.
Llenamos los ramekines hasta 2/3 y con un cuchillo filoso despegamos los bordes.
Horneamos a 180* por unos 20´ cuidando no abrir el horno antes de los primeros 15´.
Sugiero acompañarlo con un coulis de frutilla o una bocha de helado de crema, riquísimo en ambos casos!
- 1 cucharada de harina
- 5 claras + 4 yemas
- 50 cc de jugo de limón
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 50 g de azúcar
- 125 cc de leche
Precalentamos el horno a 180*. Enmantecamos y azucaramos 4 ramekines y llevamos a frío.
Batimos conjuntamente las yemas, la harina, la ralladura y la mitad de la azúcar.
Calentamos la leche y una vez rompe a hervir la vamos incorporando lentamente a la mezcla anterior batiendo constantemente para evitar que se cocinen las yemas. Continuamos batiendo hasta obtener una consistencia densa, unos 2´. Añadimos la manteca y el jugo de limón mientras continuamos batiendo.
Batimos a nieve las claras con el azúcar reservado, que vamos adicionando gradualmente.
Incorporamos a las yemas primero 1/3 de las claras mezclando hasta integrar; añadimos luego el resto realizando con una espátula de goma movimientos suaves y envolventes desde el centro hacia afuera.
Llenamos los ramekines hasta 2/3 y con un cuchillo filoso despegamos los bordes.
Horneamos a 180* por unos 20´ cuidando no abrir el horno antes de los primeros 15´.
Sugiero acompañarlo con un coulis de frutilla o una bocha de helado de crema, riquísimo en ambos casos!