Unos bollitos livianos, sabrosos, nutritivos y, según se afirma, "dietéticos" gracias al empleo de las algas marinas, que contribuirían con la reducción de peso. Para 18 unidades de unos 60 g c/u:
- 500 g de harina 000
- 1 cucharada colmada de glúten de trigo (además de sus cualidades nutricionales potencia la capacidad de levado de la harina)
- 100 g algas marinas picadas
- 300 cc de agua
- 150 g de manteca o margarina + adic p/pintar
- 15 g de levadura fresca
- 1 cucharada de miel
Mezclamos la mitad de las harinas con los líquidos, la levadura y la miel y esperamos que espume; una vez espumó incorporamos el resto de los ingredientes y amasamos durante unos 10' hasta lograr una masa elástica y sedosa; bollamos y dejamos reposar en bol cubierto hasta que duplique el volúmen, aprox 1 hora.
Encendemos el horno. Volcamos la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada y la dividimos en trozos de aprox 60g los cuales bollamos, cubrimos y dejamos reposar unos minutos. Le damos luego su forma definitiva (redonda, alargada, etc) y los disponemos sobre una asadera ligeramente engrasada; cubrimos dejamos levar por otros 30' en ambiente cálido y sin corriente de aire.
Pintamos con manteca o una mezcla de huevo, leche, sal y azúcar y horneamos a 200* por unos 12, hasta que hayan tomado buen color.
El glúten de trigo las hace más livianas y nutritivas, y las algas le dan un sabor muy especial con más sus cualidades intrínsecas sobre las cuales haré una nota próximamente. Y al margen de sus cualidades, resultan unos bollitos sabrosísimos!
- 500 g de harina 000
- 1 cucharada colmada de glúten de trigo (además de sus cualidades nutricionales potencia la capacidad de levado de la harina)
- 100 g algas marinas picadas
- 300 cc de agua
- 150 g de manteca o margarina + adic p/pintar
- 15 g de levadura fresca
- 1 cucharada de miel
Mezclamos la mitad de las harinas con los líquidos, la levadura y la miel y esperamos que espume; una vez espumó incorporamos el resto de los ingredientes y amasamos durante unos 10' hasta lograr una masa elástica y sedosa; bollamos y dejamos reposar en bol cubierto hasta que duplique el volúmen, aprox 1 hora.
Encendemos el horno. Volcamos la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada y la dividimos en trozos de aprox 60g los cuales bollamos, cubrimos y dejamos reposar unos minutos. Le damos luego su forma definitiva (redonda, alargada, etc) y los disponemos sobre una asadera ligeramente engrasada; cubrimos dejamos levar por otros 30' en ambiente cálido y sin corriente de aire.
Pintamos con manteca o una mezcla de huevo, leche, sal y azúcar y horneamos a 200* por unos 12, hasta que hayan tomado buen color.
El glúten de trigo las hace más livianas y nutritivas, y las algas le dan un sabor muy especial con más sus cualidades intrínsecas sobre las cuales haré una nota próximamente. Y al margen de sus cualidades, resultan unos bollitos sabrosísimos!