En noviembre del 2011 publiqué una receta de un Sufflé de Zapallitos muy light y fácil de preparar; en esta oportunidad propongo uno aún más rápido, fácil y liviano, ideal para la mujer moderna...Para 2 personas como plato único:
- 1/2 cebolla
- 4 huevos grandes
- 2 ó 3 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de parmesano recién rallado
- sal, pimienta negra, ají molido
Encendemos el horno. Rallamos grueso los zapallitos y picamos o rallamos las cebolla.
Batimos a blanco las claras de los huevos con una pizca de sal y mezclamos las yemas con los zapallitos y la cebolla (empleamos, experimentalmente, la cebolla cruda y quedó bien; podemos por supuesto saltearla previamente en un poco de aceite y quedará tal incluso mejor, con algo más de trabajo y de fritura...); adicionamos el pan rallado para que absorba un poco del líquido, deberá quedar una mezcla medianamente húmeda. Condimentamos a gusto (sal, pimienta negra, ají molido, comino, nuez moscada, por ejemplo)
Incorporamos primero la mitad de las claras, mezclamos bien y luego la otra mitad efectuando ahora sólo delicados movimientos envolventes.
Volcamos dentro de una budinera de unos 20 cms de diámetro previamente pincelada con aceite o roció vegetal, floreamos con el queso rallado y horneamos a 170* (suave) por unos 30` cuidando no abrir el horno durante los primeros 15'. Retiramos y servimos de inmediato.
Un plato sencillo, sabroso, nutritivo, rápido, fácil de preparar y muy liviano. No está mal...
- 1/2 cebolla
- 4 huevos grandes
- 2 ó 3 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de parmesano recién rallado
- sal, pimienta negra, ají molido
Encendemos el horno. Rallamos grueso los zapallitos y picamos o rallamos las cebolla.
Batimos a blanco las claras de los huevos con una pizca de sal y mezclamos las yemas con los zapallitos y la cebolla (empleamos, experimentalmente, la cebolla cruda y quedó bien; podemos por supuesto saltearla previamente en un poco de aceite y quedará tal incluso mejor, con algo más de trabajo y de fritura...); adicionamos el pan rallado para que absorba un poco del líquido, deberá quedar una mezcla medianamente húmeda. Condimentamos a gusto (sal, pimienta negra, ají molido, comino, nuez moscada, por ejemplo)
Incorporamos primero la mitad de las claras, mezclamos bien y luego la otra mitad efectuando ahora sólo delicados movimientos envolventes.
Volcamos dentro de una budinera de unos 20 cms de diámetro previamente pincelada con aceite o roció vegetal, floreamos con el queso rallado y horneamos a 170* (suave) por unos 30` cuidando no abrir el horno durante los primeros 15'. Retiramos y servimos de inmediato.
Un plato sencillo, sabroso, nutritivo, rápido, fácil de preparar y muy liviano. No está mal...