Una tradicional tortilla española (con algunas licencias), sabrosa, nutritiva y fácil y rápida de preparar. Para una sartén mediana y 2 a 4 personas según sea plato único o acompañamiento:
- 2 papas medianas cortadas al medio y en láminas
- 1 zucchini mediano cubeteado
- 2 cebollas chicas en media juliana
- 2 dientes de ajo enteros
- 1/2 pimiento rojo en tiras cortas
- 1 pimiento verde en tiras cortas
- 1 puñado de perejil picado
- 6 huevos
- aceite c/n
- sal y pimienta
En una sartén grande con bastante aceite sofreímos (fuego suave) las verduras tapadas hasta que estén tiernas, unos 10´; salamos, retiramos y colocamos sobre un colador de modo que escurra bien el aceite (la cual puede a su vez filtrarse y recuperarse. Desechamos los ajos.
Batimos los huevos, salpimentamos y mezclamos con las verduras y el perejil picado (podemos también omitirlo).
Calentamos a fuego fuerte una sartén mediana con unas gotas de aceite y echamos dentro la mezcla. Luego de 1´ reducimos el fuego y cuando vemos que el huevo comienza a cuajar damos vuelta con la ayuda de un plato o tapa. Un minuto más de cocción a fuego fuerte y lista la tortilla!
Una tortilla sabrosa y nutritiva que se hace rápido y se come aún más rápido.
La foto, que encontramos más bonita que la nuestra, fue "tomadas prestado" de Petitchef .
- 2 papas medianas cortadas al medio y en láminas
- 1 zucchini mediano cubeteado
- 2 cebollas chicas en media juliana
- 2 dientes de ajo enteros
- 1/2 pimiento rojo en tiras cortas
- 1 pimiento verde en tiras cortas
- 1 puñado de perejil picado
- 6 huevos
- aceite c/n
- sal y pimienta
En una sartén grande con bastante aceite sofreímos (fuego suave) las verduras tapadas hasta que estén tiernas, unos 10´; salamos, retiramos y colocamos sobre un colador de modo que escurra bien el aceite (la cual puede a su vez filtrarse y recuperarse. Desechamos los ajos.
Batimos los huevos, salpimentamos y mezclamos con las verduras y el perejil picado (podemos también omitirlo).
Calentamos a fuego fuerte una sartén mediana con unas gotas de aceite y echamos dentro la mezcla. Luego de 1´ reducimos el fuego y cuando vemos que el huevo comienza a cuajar damos vuelta con la ayuda de un plato o tapa. Un minuto más de cocción a fuego fuerte y lista la tortilla!
Una tortilla sabrosa y nutritiva que se hace rápido y se come aún más rápido.
La foto, que encontramos más bonita que la nuestra, fue "tomadas prestado" de Petitchef .