- 1 paquete de pasta corta tipo fusilli (1/2 g)
- 1/2 kg de flores de brócoli frescas (ya sin los tallos) o congeladas
- 2 ó 3 dientes grandes de ajo picados
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal, pimienta, ají molido (opcional)
parmesano rallado para espolvorear
Ponemos a hervir abundante agua .
Una vez rompió el hervor salamos y blanqueamos los brócolis. Los retiramos y colocamos en un bol con agua fría. Si son congelados seguimos las instrucciones del envase.
Ponemos a cocinar la pasta.
Mientras, en una sartén grande con el aceite de oliva cocinamos los ajos a fuego bajo hasta que apenas comiencen a colorear y echamos dentro los brócolis bien escurridos. Salpimentamos, mezclamos y mantenemos a fuego muy bajo.
Retiramos la pasta al dente, siguiendo las instrucciones del envase, y la volcamos en la sartén con los brócolis.
Revolvemos, agregamos 2 ó 3 cucharadas del líquido de la cocción.
Servimos espolvoreando con parmesano rallado y un toque de pimienta negra.