domingo, 29 de marzo de 2020

PASTA CORTA CON BRÓCOLI, OLIVA Y AJO

Una sencilla solución para una comida en familia, rápida de preparar, saludable, sabrosa y económica, ideal para los tiempos que corren... Para 4 personas:

-   1 paquete de pasta corta tipo fusilli (1/2 g)
-  1/2 kg de flores de brócoli frescas (ya sin los tallos) o congeladas
-   2 ó 3 dientes grandes de ajo picados
-   4 cucharadas de aceite de oliva
-      sal, pimienta, ají molido (opcional)
       parmesano rallado para espolvorear

Ponemos a hervir abundante agua .
Una vez rompió el hervor salamos y blanqueamos los brócolis. Los retiramos y colocamos en un bol con agua fría. Si son congelados seguimos las instrucciones del envase.

Ponemos a cocinar la pasta.

Mientras, en una sartén grande con el aceite de oliva cocinamos los ajos a fuego bajo hasta que apenas comiencen a colorear y echamos dentro los brócolis bien escurridos. Salpimentamos, mezclamos y mantenemos a fuego muy bajo.

Retiramos la pasta al dente, siguiendo las instrucciones del envase, y la volcamos en la sartén con los brócolis.

Revolvemos, agregamos 2 ó 3 cucharadas del líquido de la cocción.

Servimos espolvoreando con parmesano rallado y un toque de pimienta negra.