PASTA- 200 g de harina de arroz
- 100 g de fécula de maiz
- 100 g de fécula de mandioca
- 20 g de goma xántica
- 4 huevos grandes
- agua, cantidad necesaria
PESTO DE TOMATES SECOS
- 50 g de tomates secos
- 50 g de hojas de albahaca
- 50 g de nueces
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón
- sal y pimienta negra
- perejil o cebolla de verdeo picados (parte verde) para decorar
En un bol mezclamos los ingredientes secos, agregamos los huevos junto con el agua necesaria para formar una masa húmeda, que apenas no se pegue. Envolvemos y dejamos reposar unos minutos.Para el pesto, procesamos conjuntamente todos los ingredientes, dejando para el final el parmesano. Salpimentamos.
Para estirar la pasta, realizamos el procedimiento de estirado que la pasta común pero dejándola con la máquina de pastas un punto más gruesa.
Hervimos la pasta en abundante agua con sal por unos 4 minutos (llevan más tiempo que la pasta casera común); retiramos, escurrimos y mezclamos con el pesto, adicionando un poco del agua de la cocción de modo de lograr una buena emulsión.
Servimos en platos hondos precalentados, espolvoreando con parmesano y pimienta negra y decorando con perejil o verdeo picados.
Salieron casi casi casi tan ricos como una muy rica pasta común....