Un postre con yogur y frutilla liviano, sabrosísimo y bastante fácil de preparar, muy apropiado para cerrar las típicas comidas...pesaditas de fin de año. Para 4 ramekines individuales:
- 400 g de yogurt natural tipo griego o común escurrido
- 100 cc de crema de leche
- 100 cc de leche
- 100 g de azúcar
- 5 g de gelatina sin sabor (un sobre)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Mezclamos el azúcar con el yogur y la esencia de vainilla.
Disolvemos la gelatina en un poco de la leche fría y la mezclamos luego con el resto caliente pero sin hervir.
Incorporamos primero la mitad del yogurt, mezclamos, agregamos la otra mitad y volvemos a mezclar.
Batimos la crema casi a punto chantilly y la agregamos a la preparación anterior realizando movimientos suaves y envolventes (como si fuera un soufflé) y la volcamos en los moldes individuales, previamente enmantecados y enfriados.
Reservamos en heladera por lo menos por 8 hs.
Desmoldamos sobre un plato, salseamos con el coulis y decoramos con una frutilla. También podemos preparar la panna cotta directamente en copas de cristal llenándolas hasta 3/4 parte y luego echar encima el coulis con alguna frutilla.
Un riquísimo postre, liviano, fácil de preparar y nutritivo, ideal para estas Fiestas Navideñas!
- 400 g de yogurt natural tipo griego o común escurrido
- 100 cc de crema de leche
- 100 cc de leche
- 100 g de azúcar
- 5 g de gelatina sin sabor (un sobre)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Mezclamos el azúcar con el yogur y la esencia de vainilla.
Disolvemos la gelatina en un poco de la leche fría y la mezclamos luego con el resto caliente pero sin hervir.
Incorporamos primero la mitad del yogurt, mezclamos, agregamos la otra mitad y volvemos a mezclar.
Batimos la crema casi a punto chantilly y la agregamos a la preparación anterior realizando movimientos suaves y envolventes (como si fuera un soufflé) y la volcamos en los moldes individuales, previamente enmantecados y enfriados.
Reservamos en heladera por lo menos por 8 hs.
Desmoldamos sobre un plato, salseamos con el coulis y decoramos con una frutilla. También podemos preparar la panna cotta directamente en copas de cristal llenándolas hasta 3/4 parte y luego echar encima el coulis con alguna frutilla.
Un riquísimo postre, liviano, fácil de preparar y nutritivo, ideal para estas Fiestas Navideñas!