Una tarta que preparamos hace unos años en una Clase de Cocina Vegana, para una turista extranjera, muy sabrosa dentro de su estilo. Para una tartera de 30 cms de diámetro:
MASA
-150 g de harina integral
- 50 g de harina común
- 65 ml de agua
- 65 m de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 300 g de tofu duro o extra duro
- 200 ml de leche de soja
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharadita colmada de polvo de hornear
- 1 cebolla colorada picada
- 1 diente de ajo picado
- 200 g de champiñones fileteados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y mix de pimientas
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasamos hasta integrar; envolvemos en papel film o bolsa plástica y dejamos reposar por al menos 30 minutos.
MASA
-150 g de harina integral
- 50 g de harina común
- 65 ml de agua
- 65 m de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 300 g de tofu duro o extra duro
- 200 ml de leche de soja
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharadita colmada de polvo de hornear
- 1 cebolla colorada picada
- 1 diente de ajo picado
- 200 g de champiñones fileteados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y mix de pimientas
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasamos hasta integrar; envolvemos en papel film o bolsa plástica y dejamos reposar por al menos 30 minutos.
En una sartén grande salteamos la cebolla y el ajo picados con el aceite de oliva y cuando comienzan a colorear adicionamos los champiñones fileteados y un poco de sal; continuamos la cocción por 5´ más mezclando cada tanto. Retiramos y dejamos entibiar.
Procesamos conjuntamente el tofu, la leche de soja y la cúrcuma y salpimentamos.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa de forma redondeada y un diámetro algo mayor que el de la tartera, a a cual forramos volcando los excedentes hacia afuera. Vertemos dentro la mezcla de tofu y leche de soja, distribuyendo por encima el salteado de hongos.
Horneamos a 180* por unos 40` hasta que la masa se vea cocida.
Prueben prepararla, les aseguro no hace falta ser vegano para disfrutarla!