En la primera clase que tomaron Irene y Limi preparamos alguna variedad de tallarines-fetuccinis al huevo, estirados y cortados con máquina y estirados con palote y cortados a cuchillo, además de esta riquísima y relativamente sencilla pasta rellena. Para 4 personas:
- 200 g de harina refinada (0000)
- 2 huevos grandes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 300 g de ricota fresca
- 150 g de mozzarella rallada o troceada
- 75 g de parmesano recién rallado
- 1 huevo
- sal, pimienta negra, nuez moscada
SALSA
- 50 g de manteca
- 2 cucharadas de hojas de albahaca picada
- sal entrefina, pimienta negra
Preparamos la masa del modo habitual, ver "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas".
En un bol mezclamos con una cuchara los ingredientes del relleno y condimentamos.
Estiramos la masa hasta el punto 8 de la máquino, dividimos en 4 ó 6 tiras y con una cucharita vamos colocando sobre una de ellas el relleno de modo equiproporcional; pincelamos ligeramente los bordes con agua, cubrimos con otra tira, presionamos suavemente con los dedos de modo de que salga el aire y tomen forma y cortamos con un cortapasta. Enharinamos, cubrimos y reservamos. Repetimos con las otras tiras.
Ponemos la pasta a hervir en abundante agua con sal y, mientras, en una sartén grande ponemos a calentar la manteca.
Retiramos al dente, escurrimos bien y volcamos sobre la sartén junto con una tacita del agua de la cocción.
Mezclamos y emplatamos esparciendo por encima un poco de sal entrefina, pimienta negra, parmesano rallado y hojitas de albahaca fresca picada.
Una pasta sencilla y súper sabrosa, preparada por Irene y Limi en su primer clase de cocina!