A lo largo de los años y de los muchos viajes probé innumerables platos y sabores, comí en algunos de los mejores restaurantes y en otros súper populares, muchas comidas me parecieron sabrosísimas. Y me pregunto, cuáles y cuántas habré de recordar al final de mis días? Difícil saberlo, pero sé, seguro, que entre los elegidos estarán los simplísimos, sencillísimos latkes de papa que devoraba cuando era chico; casi nunca llegaban a la mesa, apenas salían de la sartén "me los robaba" con la complicidad de mamá Golde, y salía corriendo...
Si ponemos un poco de cuidado en la sencilla técnica para prepararlos no pueden no salir ricos, imposible...,de aquí que mejor hacer siempre algunos "de más", seguramente no sobrarán. Para 4, 3 ó 2 personas, depende...:
- 1 kg de papas
- 1 huevo grande
- sal y pimienta
- aceite, abundante, depende del tamaño de la sartén
- 1 ó 2 cucharadas de harina (sólo si hace falta)
- nada más!
Pelamos las papas, las rallamos con rallador grueso y las dejamos escurrir sobre un colador un buen rato, es importante que pierdan bastante líquido. Las mezclamos con el huevo y salpimentamos (si vemos que la mezcla está muy líquida agregamos un poco de harina, esto depende del tipo de papa).
Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén (si queremos emplear menos aceite usaremos una sartén más pequeña). Con una cuchara vamos echando las papas sobre el aceite bien caliente, y las damos vuelta una vez las vemos bien crocantes; retiramos y vamos colocando sobre papel absorbente.
Los podemos comer acompañados de alguna ensalada o como acompañamiento de alguna carne. El riesgo es que nadie coma la carne, ni la ensalada...
Si ponemos un poco de cuidado en la sencilla técnica para prepararlos no pueden no salir ricos, imposible...,de aquí que mejor hacer siempre algunos "de más", seguramente no sobrarán. Para 4, 3 ó 2 personas, depende...:
- 1 kg de papas
- 1 huevo grande
- sal y pimienta
- aceite, abundante, depende del tamaño de la sartén
- 1 ó 2 cucharadas de harina (sólo si hace falta)
- nada más!
Pelamos las papas, las rallamos con rallador grueso y las dejamos escurrir sobre un colador un buen rato, es importante que pierdan bastante líquido. Las mezclamos con el huevo y salpimentamos (si vemos que la mezcla está muy líquida agregamos un poco de harina, esto depende del tipo de papa).
Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén (si queremos emplear menos aceite usaremos una sartén más pequeña). Con una cuchara vamos echando las papas sobre el aceite bien caliente, y las damos vuelta una vez las vemos bien crocantes; retiramos y vamos colocando sobre papel absorbente.
Los podemos comer acompañados de alguna ensalada o como acompañamiento de alguna carne. El riesgo es que nadie coma la carne, ni la ensalada...