En el Taller de Soufflés + Ensaladas Gourmet de anoche preparamos varios soufflés, uno más rico que otro (objetivamente...), omenzamos publicando el de chocolate de postre que acompañado por un heladito de crema o de menta es imperdible! Para 6 porciones:
- 50 g de azúcar más adicional para los ramekines
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 huevos
- 1/4 cucharadita de polvo de hornear
Enmantecamos y azucaramos 6 ramekines individuales y los llevamos a la heladera.
Cortamos el chocolate en trozos pequeños y lo derretimos en microondas con la vainilla y una tacita de agua. Dejamos entibiar y le incorporamos las yemas mezclando hasta integrar.
Batimos las claras a nieve junto con el polvo de hornear y de a poco le vamos incorporando el azúcar; continuamos batiendo hasta obtener una consistencia bastante densa, de 3´ a 5´.
En un bol grande volcamos el chocolate, le incorporamos primero 1/3 de las claras, mezclamos hasta homogeneizar y luego adicionamos el resto realizando ahora con una espatula de goma movimientos suaves y envolventes.
Llenamos los ramekines hasta aprox 2/3 y horneamos a 180* por unos 30´ cuidando no abrir el horno durante los primeros 20´.
Servimos de inmediato sólo o acompañado con una bocha de helado de crema o menta. Riquísimo!
- 50 g de azúcar más adicional para los ramekines
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 huevos
- 1/4 cucharadita de polvo de hornear
Enmantecamos y azucaramos 6 ramekines individuales y los llevamos a la heladera.
Cortamos el chocolate en trozos pequeños y lo derretimos en microondas con la vainilla y una tacita de agua. Dejamos entibiar y le incorporamos las yemas mezclando hasta integrar.
Batimos las claras a nieve junto con el polvo de hornear y de a poco le vamos incorporando el azúcar; continuamos batiendo hasta obtener una consistencia bastante densa, de 3´ a 5´.
En un bol grande volcamos el chocolate, le incorporamos primero 1/3 de las claras, mezclamos hasta homogeneizar y luego adicionamos el resto realizando ahora con una espatula de goma movimientos suaves y envolventes.
Llenamos los ramekines hasta aprox 2/3 y horneamos a 180* por unos 30´ cuidando no abrir el horno durante los primeros 20´.
Servimos de inmediato sólo o acompañado con una bocha de helado de crema o menta. Riquísimo!