MASA DE LOS CREPES ( 6 - 8 unidades)
- 100 g de harina
- 125 g de leche
- 125 g de agua
- 1 huevo
- 2 sobres de tinta de calamar (4 gs)
- sal y pimiente
- manteca c/n
RELLENO (para 4 - 6 unidades)
- 150 g de hongos frescos troceados
- 150 g de langostinos
- 2 echalotes medianos finamente picados
- 1 cebolla de verdeo en trocitos pequeños
- 20 g manteca
- vino blanco
- eneldo
- sal y pimienta
- fécula de maiz c/nSALSA
- 50 cc vino blanco
- 50 cc crema
- curry, a gusto
- sal y pimienta
Para la masa, batimos los ingredientes líquidos incluida la tinta de calamar y agregamos la harina cuidando no queden grumos; dejamos reposar un rato en heladera. Con un cucharón vamos echando el líquido en la panquequera siempre ligeramente enmantecada; damos vuelta, reservamos.
En una sartén calentamos la manteca junto con el aceite de oliva y salteamos los echalotes y la parte blanca de la cebolla de verdeo; agregamos los champignones, desglasamos luego con el vino blanco e incorporamos finalmente los langostinos reservando algunos para decorar; condimentamos mezclando bien y si fuera necesario agregamos algo de fécula de maíz para espesar.
En otra sartén calentamos el vino blanco con el curry y una vez pierda el alcohol agregamos la crema mezclando hasta que adquiera cierta consistencia. Salpimentamos muy discretamente.
Ponemos una cucharada de relleno en cada crépe y envolvemos a nuestro gusto; emplatamos, salseamos y decoramos.
Pueden servirse fríos, tibios o calientes; en este último caso darles un toque en horno o microondas.
Prueben hacerlos, vuestra/o huesped lo sabrá agradecer...