lunes, 28 de junio de 2010

CRÉPES NEGROS DE HONGOS Y LANGOSTINOS, CON CREMA, VINO BLANCO Y CURRY

Son sencillamente deliciosos, muy apropiados para una cena muy especial,  para hacer sentir a alguien verdaderamente halagada/o... Para dos personas:

MASA DE LOS CREPES ( 6 - 8 unidades)
- 100 g de harina
- 125 g de leche
- 125 g de agua
-      1 huevo
-      2 sobres de tinta de calamar (4 gs)
-      sal y pimiente
-      manteca c/n

RELLENO (para 4 - 6 unidades)
- 150 g de hongos frescos troceados
- 150 g de langostinos
-     2 echalotes medianos finamente picados
-     1 cebolla de verdeo en trocitos pequeños
-   20 g manteca
-   20 g aceite de oliva
-        vino blanco
-        eneldo
-        sal y pimienta
-        fécula de maiz c/n

SALSA
-  50 cc vino blanco
-  50 cc crema
-       curry, a gusto
-       sal y pimienta    

Para la masa, batimos los ingredientes líquidos incluida la tinta de calamar y agregamos la harina cuidando no queden grumos; dejamos reposar un rato en heladera. Con un cucharón vamos echando el líquido en la panquequera siempre ligeramente enmantecada; damos vuelta, reservamos.

En una sartén calentamos la manteca junto con el aceite de oliva y salteamos los echalotes y la parte blanca de la cebolla de verdeo; agregamos los champignones, desglasamos luego con el vino blanco e incorporamos finalmente los langostinos reservando algunos para decorar; condimentamos mezclando bien y si fuera necesario agregamos algo de fécula de maíz para espesar.

En otra sartén calentamos el vino blanco con el curry y una vez pierda el alcohol agregamos la crema mezclando hasta que adquiera cierta consistencia. Salpimentamos muy discretamente.

Ponemos una cucharada de relleno en cada crépe y envolvemos a nuestro gusto; emplatamos, salseamos y decoramos.

Pueden servirse fríos, tibios o calientes; en este último caso darles un toque en horno o microondas.

Prueben hacerlos, vuestra/o huesped lo sabrá agradecer...