- 150 g de semillas de quinoa
- 3/4 l de caldo vegetal o agua
- 2 paltas
- 1/4 g de tomates cherry
- 1 pepino
- 1 cebolla colorada
- 2 cebollas de verdeo
- 100 g de nueces tostadas
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 4 cucharadas de aceto balsámico
- 1 a 2 cucharadas de limón
- sal a gusto
Enjuagamos la quinoa varias veces y la cocinamos en el caldo hasta que comience a explotar, unos 20 minutos. Retiramos, escurrimos y dejamos enfriar.
Picamos la cebolla, el verdeo y el maní, cubeteamos el pepino y cortamos en 2 ó 4, según tamaño, los tomates cherry.
Emulsionamos el aceto con el aceite, el limón y la sal.
En un bol mezclamos las verduras con la emulsión y espolvoreamos con los maníes picados.
Espero disfruten esta ensalada tanto como nosotros en la Argentine Cooking Lesson!