Estuve estos días trabajando mucho con harinas blancas y manteca, la deliciosa cocina francesa emplea mucha (muchísima....) manteca y como además recibía de visita a mamá Golde, la tía Fany y hermanita Elisa, chicas que cuidan su salud..., decidí preparar, además de otra no tan light, esta tarta con harina integral que resultó además de súper saludable y súper liviana, súper sabrosa! Para una tartera de 25cms de diámetro:
- 200 g de harina integral extra fina
- 70 cc de agua
- 70 cc de aceite pref de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca
COBERTURA
- 1 brócoli mediano
- 250 g de tomates cherry
- 1 diente de ajo picado
- 3 huevos
- 150 g de yogurt natural
- 50 g de queso crema
- 1 cucharadita de aceite
- 1 cucharada de parmesano recién rallado
- sal y pimienta negra
Mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar y dejamos reposar en bol cubierto.
Encendemos el horno. Tomamos las flores del brócoli (podemos también adicionar los troncos más tiernos picados) y luego de lavarlas y escurrirlas las cocinamos 3´en microondas 3´en recipiente tapado. Las pasamos luego por agua fría para cortar la cocción.
O bien salteamos el ajo picado en un poquito de aceite o lo cocinamos con el aceite 1´ en microondas que es lo que hice en esta oportunidad y quedó muy bienr.
Batimos ligeramente los huevos con el yogurt y el queso crema; agregamos el ajo y salpimentamos.
Estiramos la masa bien delgada, forramos la tartera previamente pincelada con aceite o con rocío vegetal, distribuimos por encima las flores de brócoli y los tomates cherry y luego la mezcla de huevos y floreamos con el parmesano rallado. Cortamos la masa remanente o la volcamos sobre el relleno.
Horneamos a 180* por unos 40´ hasta que el huevo haya cuajado y la masa se vea cocida.
Resultó una tarta, además de liviana y saludable, riquísima, muy recomendable!
- 200 g de harina integral extra fina
- 70 cc de agua
- 70 cc de aceite pref de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca
COBERTURA
- 1 brócoli mediano
- 250 g de tomates cherry
- 1 diente de ajo picado
- 3 huevos
- 150 g de yogurt natural
- 50 g de queso crema
- 1 cucharadita de aceite
- 1 cucharada de parmesano recién rallado
- sal y pimienta negra
Mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar y dejamos reposar en bol cubierto.
Encendemos el horno. Tomamos las flores del brócoli (podemos también adicionar los troncos más tiernos picados) y luego de lavarlas y escurrirlas las cocinamos 3´en microondas 3´en recipiente tapado. Las pasamos luego por agua fría para cortar la cocción.
O bien salteamos el ajo picado en un poquito de aceite o lo cocinamos con el aceite 1´ en microondas que es lo que hice en esta oportunidad y quedó muy bienr.
Batimos ligeramente los huevos con el yogurt y el queso crema; agregamos el ajo y salpimentamos.
Estiramos la masa bien delgada, forramos la tartera previamente pincelada con aceite o con rocío vegetal, distribuimos por encima las flores de brócoli y los tomates cherry y luego la mezcla de huevos y floreamos con el parmesano rallado. Cortamos la masa remanente o la volcamos sobre el relleno.
Horneamos a 180* por unos 40´ hasta que el huevo haya cuajado y la masa se vea cocida.
Resultó una tarta, además de liviana y saludable, riquísima, muy recomendable!