Una sabrosa y sencilla ensalada marinada de origen italiano que preparamos como una de las entradas en una Clase de Cocina + Cena. Los zucchini adquieren una textura tierna al marinarse en el limón al tiempo que van absorbiendo los sabores de las hierbas frescas; resulta una ensalada muy sabrosa, diferente y fácil de preparar. Para 2 a 4 personas:
- 1 limón, jugo y ralladura
- 1/2 tacita de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de mezcla de hojas de menta y albahaca picadas
- 2 dientes de ajo pelados y cortados al medio
- sal y pimienta negra recién molida
- pimentón dulce para decorar
Al momento de servir retiramos los ajos, revisamos sabor, decoramos con unas hojas de albahaca o menta y un poco de pimentón dulce
- 1/2 tacita de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de mezcla de hojas de menta y albahaca picadas
- 2 dientes de ajo pelados y cortados al medio
- sal y pimienta negra recién molida
- pimentón dulce para decorar
Cortamos el zucchini en rodajas bien delgadas empleando en lo posible una mandolina.
En un bol mezclamos las rodajas de zucchini con el jugo y ralladura de limón, el aceite de oliva, los ajos y las hierbas frescas, sal y pimienta.
Cubrimos con papel film y refrigeramos al menos por 4 hs, mezclando cada tanto. Si la comemos al día siguiente sabrá aún mejor.
En un bol mezclamos las rodajas de zucchini con el jugo y ralladura de limón, el aceite de oliva, los ajos y las hierbas frescas, sal y pimienta.
Cubrimos con papel film y refrigeramos al menos por 4 hs, mezclando cada tanto. Si la comemos al día siguiente sabrá aún mejor.
Al momento de servir retiramos los ajos, revisamos sabor, decoramos con unas hojas de albahaca o menta y un poco de pimentón dulce