viernes, 22 de mayo de 2020

BASTONES DE ZUCCHINI CON CROCANTE DE PARMESANO Y TOMILLO FRESCO



 Bastoncitos de zucchini, con una corteza crocante de parmesano, tomillo y orégano, muy ricos como entrada acompañados de una salsa tipo tzatziki, o más fácilmente, un queso crema especiado. Interesante servirlo como entrada con una salsa tipo tztaziki o, también, como acompañamiento de algún plato cárnico. Para 4 personas, sobre una receta de "The Mediterranean Dish":

- 3 a 4 zucchini cortadas las puntas y luego longitudinalmente en 4 bastones

- ½ taza de parmesano rallado

- 2 cucharadas de hojitas de tomillo fresco

- 1 cucharadita de orégano fresco


- ½ cucharadita de pimentón dulce

- ½ cucharadita de pimienta negra

- sal

- Aceite de oliva

Precalentamos el horno a 175*.

En un bol mezclamos el parmesano con las especias y la sal.

Preparamos una asadera grande con una rejilla por encima, a la aceitamos ligeramente.

Colocamos los bastones de zucchini con la piel para abajo sobre la rejilla, los pincelamos con aceite de oliva y espolvoreamos con la mezcla de parmesano.

Horneamos por 15 a 20 minutos hasta que estén tiernos y comiencen a gratinarse. Si nos es posible damos una dorada final por 2 ó 3 minutos con el fuego superior del horno.

Servimos de inmediato.