Comparto la receta de esta mousse de chocolate que preparamos en una Clase de Cocina para Parejas, sencillísima, ligera y exquisita, así de simple; para 4 porciones generosas:
- 4 huevos frescos, a temperatura ambiente, claras y yemas por separado
- 50 g de azúcar
- 30 g manteca
- 1 pizca de sal
Derretimos el chocolate en baño maría suave, cuidando el recipiente no haga contacto con el agua. Una vez derretido agregamos la manteca, revolvemos y retiramos del fuego. Esperamos que reduzca un poco la temperatura y añadimos las yemas, mezclando.
Mientras, batimos las claras con una pizca de sal a punto de nieve agregando hacia el final el azúcar de modo de obtener un merengue.
Mezclamos bien 1/3 de las claras con el chocolate y luego añadimos el resto revolviendo de un modo más delicado de modo de no eliminar el aire de las burbujas del batido.
Colocamos en las copas y llevamos a frío al menos por 2 horas.
Servimos solo, o con frutas frescas, nueces picadas o crema batida.
- 50 g de azúcar
- 30 g manteca
- 1 pizca de sal
Derretimos el chocolate en baño maría suave, cuidando el recipiente no haga contacto con el agua. Una vez derretido agregamos la manteca, revolvemos y retiramos del fuego. Esperamos que reduzca un poco la temperatura y añadimos las yemas, mezclando.
Mientras, batimos las claras con una pizca de sal a punto de nieve agregando hacia el final el azúcar de modo de obtener un merengue.
Mezclamos bien 1/3 de las claras con el chocolate y luego añadimos el resto revolviendo de un modo más delicado de modo de no eliminar el aire de las burbujas del batido.
Colocamos en las copas y llevamos a frío al menos por 2 horas.
Servimos solo, o con frutas frescas, nueces picadas o crema batida.