lunes, 22 de junio de 2020

GALLETAS MARINERAS DE MASA MADRE Y SALVADO

Una linda alternativa a los panes con masa madre para algún día que la tengamos activa a "punto caramelo" pero sin ganas o sin tiempo de hacer unos panes. Resultas unas galletas muy sabrosas y crocantes, además de nutritivas. La receta, para unas 12 unidades de 8 cms de diámetro:

- 100 g de masa madre activa, al 100% de humedad
- 200 g de harina 000
-   50 g de salvado de trigo
-   50 ml de aceite
- 100 ml de agua
-   3/4 cucharadita de sal
-    1 cucharadita de azúcar

Disolvemos la masa madre en el agua con la sal y el azúcar  agregamos el salvado, luego el aceite y finalmente la harina, mientras vamos mezclando. Deberá resultar una masa más bien firme. 

Amasamos por unos minutos, hacemos un bollo, cubrimos y dejamos reposar por media hora.

Precalentamos el horno a 180*.

Con un palote estiramos hasto un grosor de 4/5 mls y con un molde cortante vamos formando las galletas. Pinchamos con un tenedor y disponemos sobre una asadera.

Horneamos por unos 10 minutos por lado, hasta que se vean crocantes, cuidando no se quemen.