- 1 taza de polenta instantánea
- 300 g de langostinos pelados y desvenados
- 300 g de tomates cherry cortados en 2 o 4, según tamaño
- 2 cebollas de verdeo picadas, para blanca y verde por separado
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de manteca
- 2 cucharadas de parmesano rallado + adicional para espolvorear (opcional)
- 1 cucharada de crema de leche
- 1/4 taza de vino blanco
- 1/4 taza de caldo de ave
- 1 cucharadita de tomillo seco
- sal, pimienta y ají molido
En una sartén con el aceite de oliva salteamos a fuego suave los ajos a fuego y la parte blanca de la cebolla de verdeo por 5 minutos; subimos el fuego a medio y doramos los langostinos, 2 minutos por lado.
- 2 cebollas de verdeo picadas, para blanca y verde por separado
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de manteca
- 2 cucharadas de parmesano rallado + adicional para espolvorear (opcional)
- 1 cucharada de crema de leche
- 1/4 taza de vino blanco
- 1/4 taza de caldo de ave
- 1 cucharadita de tomillo seco
- sal, pimienta y ají molido
En una sartén con el aceite de oliva salteamos a fuego suave los ajos a fuego y la parte blanca de la cebolla de verdeo por 5 minutos; subimos el fuego a medio y doramos los langostinos, 2 minutos por lado.
Retiramos los langostinos e incorporamos el tomillo, el ají molido, los tomates, sal y pimienta. . Reducimos el fuego a mínimo y cocinamos por 8 a 10 minutos, revolviendo. Re incorporamos los langostinos, el vino blanco y el caldo y continuamos la cocción por 2 minutos más. Antes de servir añadimos la crema y revisamos sabor.
Mientras, preparamos la polenta siguiendo las instrucciones del envase. Una vez lista le añadimos la manteca, el parmesano y un poco de sal.
Servimos en platos hondos, decorando con la parte verde picada del verdeo y, opcionalmente, parmesano rallado.
Una sencilla exquisitez, garantida!
Mientras, preparamos la polenta siguiendo las instrucciones del envase. Una vez lista le añadimos la manteca, el parmesano y un poco de sal.
Servimos en platos hondos, decorando con la parte verde picada del verdeo y, opcionalmente, parmesano rallado.
Una sencilla exquisitez, garantida!
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