domingo, 24 de julio de 2016

PANQUEQUES DE BATATA Y HARINA INTEGRAL,

Comparto esta receta de Epicurious que despertó mi atención, la imagino para sorprender a nuestros queridos con un desayuno diferente un domingo invernal, o  un té, una mateada...Para unas 20 unidades:

-  1 taza de puré de batatas
-  1 taza de harina integral
-  1 y 1/2 taza de leche
-  2 cucharaditas de polvo de hornear
-  1 cucharada de azúcar mascabo o morena
-  1 huevo grande
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de sal
-  1 cucharada de aceite
-     aceite o manteca para engrasar la sartén
-     miel para regarlos, opcional

En un bol mezclamos la harina con el polvo de hornear, la canela y la sal y en otro el resto de los ingredientes.

Mientras revolvemos vamos incorporando gradualmente los ingredientes sólidos a los húmedos.

Calentamos una plancha o sartén pesada a fuego medio y enmantecamos o aceitamos ligeramente.

Vertemos de a una cucharada de la mezcla, tantas como nos quepa, y cocinamos por 2'. Damos vuelta y cocinamos por otro minuto. Servimos tibios o fríos regándolos con un poco de miel si nos gustan más dulces