Comparto esta receta de Epicurious que despertó mi atención, la imagino para sorprender a nuestros queridos con un desayuno diferente un domingo invernal, o un té, una mateada...Para unas 20 unidades:
- 1 taza de puré de batatas
- 1 taza de harina integral
- 1 y 1/2 taza de leche
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharada de azúcar mascabo o morena
- 1 huevo grande
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite
- aceite o manteca para engrasar la sartén
- miel para regarlos, opcional
En un bol mezclamos la harina con el polvo de hornear, la canela y la sal y en otro el resto de los ingredientes.
Mientras revolvemos vamos incorporando gradualmente los ingredientes sólidos a los húmedos.
Calentamos una plancha o sartén pesada a fuego medio y enmantecamos o aceitamos ligeramente.
Vertemos de a una cucharada de la mezcla, tantas como nos quepa, y cocinamos por 2'. Damos vuelta y cocinamos por otro minuto. Servimos tibios o fríos regándolos con un poco de miel si nos gustan más dulces
- 1 taza de puré de batatas
- 1 taza de harina integral
- 1 y 1/2 taza de leche
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharada de azúcar mascabo o morena
- 1 huevo grande
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite
- aceite o manteca para engrasar la sartén
- miel para regarlos, opcional
En un bol mezclamos la harina con el polvo de hornear, la canela y la sal y en otro el resto de los ingredientes.
Mientras revolvemos vamos incorporando gradualmente los ingredientes sólidos a los húmedos.
Calentamos una plancha o sartén pesada a fuego medio y enmantecamos o aceitamos ligeramente.
Vertemos de a una cucharada de la mezcla, tantas como nos quepa, y cocinamos por 2'. Damos vuelta y cocinamos por otro minuto. Servimos tibios o fríos regándolos con un poco de miel si nos gustan más dulces
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