miércoles, 2 de febrero de 2011

TRUCHA GRILLADA CON ARROZ INTEGRAL Y ALGAS MARINAS

Un plato sabroso y tan liviano que acompañarlo con un vasito de vino blanco o champagne no le adiciona demasiadas calorías si estás a dieta, y bien lo vale... Para 2 personas:

- 2 truchas frescas
- 1 cucharada de herbes de provence
- 2 cucharadas de jugo fresco de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
-    sal y pimienta negra a gusto

- 200 g de arroz integral
-  1/2 litro de agua, aprox
-     2 cucharadas de algas marinas
-     1 diente de ajo picado
-        aceite c/n
-     1 cucharada de ciboulette picada
-        sal y pimienta negra a gusto

Ponemos las algas marinas unos minutos en remojo y el agua a hervir.

En un bol marinamos las truchas con el limón, el aceite, las hierbas, sal y pimienta.

Salteamos el diente de ajo en una sartén con un poco de aceite, apenas comienza a tomar color incorporamos el arroz previamente enjuagado, mezclamos durante 2', agregamos las algas escurridas y, luego de otros 2', el agua hirviendo. Cocinamos destapado y a fuego moderado hasta que el agua se haya absorbido completamente. Hacia el final de la cocción salpimentamos a gusto.

En una plancha en lo posibe acanalada y con unas gotas de aceite grillamos las truchas a fuego moderado  con la piel para abajo; una vez tomó color blanco están listas, muy fácil.

Servimos acomañado con el arroz integral decorado con la ciboulette picada o, como prefirió mi hija Ceci (es más liviano, paaaa) acompañado con una ensaladita de lechuga y tomate...