En otra preciosa clase con mis alumnos adolescentes de los viernes 2 tartas con más masitas saborizadas con los restos de masa (de-sa-pa-re-cie-ron....). Va hoy la receta de 2 cebollas y 2 quesos que los chicos decoraron amorosamente:
- 150 g de harina 0000 (refinada)
- 50 g de harina leudante
- 60 ml de aceite
- 60 ml de agua
- ½ cucharadita al ras de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- - 3 cebollas mediana
- - 3 cebollas
de verdeo
- 200 g de queso crema
- - 1 taza de queso duro rallado (parmesano o
sardo)
- - 1 cucharada de orégano seco
-
2 cucharadas de aceite
- 3 huevos
- sal y pimienta negra recién molida
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa,
volcamos sobre una superficie de trabajo apenas enharinada y amasamos hasta
lograr una textura suave. Envolvemos en papel film y dejamos reposar a
temperatura ambiente.
Cortamos las cebollas en fina juliana y las de verdeo
en rodajas delgadas, parte blanca y verde tierna por un lado, parte verde por
el otro.
En una sartén grande con el aceite con una pizca de sal
y salteamos las cebollas con la parte blanca y verde tierna de la de verdeo.
Cuando comienzan a tomar color añadimos la parte verde, mezclamos y retiramos.
Batimos los huevos, incorporamos el queso crema, 2/3
del rallado, y el orégano.
Salpimentamos, batimos por unos instantes más y mezclamos
con las cebollas.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa de forma
redondeada de un diámetro tal que pueda cubrir la tartera y sus
bordes. La forramos volcando los excesos hacia afuera.
Echamos dentro el relleno, floreamos con el queso
rallado restante, quitamos los excedentes de masa y si lo deseamos hacemos con ellos formas para decorar la tarta.
Horneamos a 180* por unos 40´ hasta que la masa de vea
bien cocida y el queso gratinado.
Una tarta sencilla y muuuuy apetitosa....