miércoles, 4 de enero de 2012

CRACKERS DE GIRASOL Y LINO, PURA POTENCIA!

Estos crackers, bastante fáciles de preparar, están realizados sólo con semillas de girasol y lino, agua y condimentos, un alimento súper potenciado y sabroso!:

- 200 g de semillas de girasol
- 100 g de semillas de lino
- 200 cc aprox de agua
-        sal y pimienta a gusto
-        (pueden adicionarse también aromáticos)

Encendemos el horno. Procesamos las semillas de girasol hasta lograr una especie de harina gruesa.

Partimos un poco las semillas de lino con mortero o procesadora e hidratamos en 2 veces su cantidad de agua.

Mezclamos ambas semillas y condimentamos, debe quedar una masa poco húmeda. La colocamos sobre una hoja de papel de horno previamente enmantecada (evitaremos correr el riesgo que se peguen), cubrimos con otra hoja y con un palo de amasar vamos presionando suavemente hasta lograr  un grosor homogéneo de aprox 1cm.

Quitamos el papel superior y con un cuchillo cortamos los crackers a gusto.

Llevamos a horno suave por unos 60´, hasta que veamos que los crackers tomaron color y la base se vea cocida, cuanto más se estén horneando sin quemarse más crocantes quedarán.

Dejamos orear, quitamos el papel y disfrutamos con nuestros queridos!