martes, 14 de febrero de 2012

ENSALADA DE PALTA, CHOCLOS FRESCOS, TOMATES CHERRY Y CEBOLLA COLORADA

Una muy fresca y sabrosa ensalada veraniega, casi una cena liviana acompañada de un buen vino blanco...liviano. Para 2 personas:

-    1 choclo fresco
-    2 paltas medianas
- 1/4 kg de tomates cherry
- 1/2 cebolla colorada picada
-       hojas de orégano fresco p decorar
-    3 cucharadas de aceite de oliva
-    1 cucharada de aceto balsámico
-    1 cucharada de jugo de limón
-       algunas gotas de tabasco
-       sal y mix de pimientas

Hervimos el choclo hasta tiernizar, dejamos enfriar y desgranamos. Picamos la cebolla colorada y cortamos la palta en trozos pequeños.

Hacemos una vinagreta con el oliva, el aceto, el limón, el tabasco, la sal y la pimienta.

Disponemos los vegetales mezclados en una ensaladera, decoramos con las hojas de orégano y rociamos por encima con la vinagreta.

Prueben preparar esta ensalada, verán qué sabrosa!