MASA
- 220 g de harina 0000- 2 huevos grandes
- 1 chorrito de aceite
- 15 a 20 hojas de salvia fresca picada
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
SALSA
- 75 g de manteca
- 50 g de parmesano recién rallado
- pimienta recién molida
- hojas de salvia fresca para decorar
Preparamos la masa del modo habitual (ver "Masa para Pasta al Huevo") incorporando en el huevo las hojas picadas de salvia; estiramos hasta el penúltimo punto
La salsa es muy simple: ponemos a hervir en una cacerola abundante agua y colocamos por encima un bol con la manteca; una vez esta se derritió y el agua rompió a hervir cocinamos la pasta por 1', la escurrimos bien, transferimos al bol con la manteca, esparcimos por encima queso rallado, mezclamos y servimos de inmediato echando sobre cada plato pimienta negra recién molida y un poco de parmesano; decoramos con unas hojitas de salvia.
Es un plato con un sabor sencillo, intenso y muy persistente, me encantó!