Una ensalada primaveral fresca, sabrosa y diferente, sacando provecho de los zapallitos que en esta época Buenos Aires están abundan y están baratos en Buenos Aires. Para 2 personas ó 1 como comida única vegetariana, acompañada con algún pan:
- 2 zapallitos medianos tiernos rallados grueso
- 1 puñado de tomates cherry cortados al medio
- 2 cucharadas colmadas de aceitunas negras descarozadas y troceadas
- 1 cucharada de cebolla de verdeo picada
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 1 cucharada de mostaza, preferentemente Dijon
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de limón
- sal a gusto
Preparamos una vinagreta francesa mezclando hasta emulsionar el aceto, la mostaza, la miel, el limón y el aceite, salamos y revisamos sabor.
Disponemos en una ensaladera los zapallitos rallados y por encima los tomates cherry y las aceitunas negras. Regamos con la vinagreta y floreamos con el verdeo picado.
Una riquísima ensalada, que tal vez hasta les haya sorprendido...
- 2 zapallitos medianos tiernos rallados grueso
- 1 puñado de tomates cherry cortados al medio
- 2 cucharadas colmadas de aceitunas negras descarozadas y troceadas
- 1 cucharada de cebolla de verdeo picada
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 1 cucharada de mostaza, preferentemente Dijon
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de limón
- sal a gusto
Preparamos una vinagreta francesa mezclando hasta emulsionar el aceto, la mostaza, la miel, el limón y el aceite, salamos y revisamos sabor.
Disponemos en una ensaladera los zapallitos rallados y por encima los tomates cherry y las aceitunas negras. Regamos con la vinagreta y floreamos con el verdeo picado.
Una riquísima ensalada, que tal vez hasta les haya sorprendido...