Un tradicional postre francés preparado en base a una receta que preparáramos en una de mis inolvidables clases de cocina francesa con la Maestra Beatriz Chomnalez:
- 2 potes de yogurt natural (uno griego en lo posible)
- 1 pote de azúcar + 1 cucharada para el coulis
- 3 potes de harina leudante tamizada
- 3 cucharadas de crema
- 3 huevos
- 1/2 kg de frutillas
- 50 cc cointreau o licor de naranjas
Batimos las yemas con el yogur y el azúcar y de a poco vamos añadiendo la crema y la harina.
Batimos las claras a nieve con una pizca de azúcar y las añadimos a la preparación anterior mezclando con suavidad.
Volcamos sobre un molde enmantecado de 20 cms de diámetro y horneamos a 180* por 30´ a 35. Retiramos y luego de unos minutos desmoldamos y dejamos enfriar.
Para preparar el coulis maceramos por 10' la mitad de las frutillas con 1 cucharada de azúcar, el licor y las gotas de limón y luego procesamos.
Servimos acompañando con yogur griego o, en su defecto, adicionándole crema al yogur natural, el coulis y algunas frutillas en rodajas..
Un postre sencillo, refinado y exquisito, nada mal...
- 1 pote de azúcar + 1 cucharada para el coulis
- 3 potes de harina leudante tamizada
- 3 cucharadas de crema
- 3 huevos
- 1/2 kg de frutillas
- 50 cc cointreau o licor de naranjas
Batimos las yemas con el yogur y el azúcar y de a poco vamos añadiendo la crema y la harina.
Batimos las claras a nieve con una pizca de azúcar y las añadimos a la preparación anterior mezclando con suavidad.
Volcamos sobre un molde enmantecado de 20 cms de diámetro y horneamos a 180* por 30´ a 35. Retiramos y luego de unos minutos desmoldamos y dejamos enfriar.
Para preparar el coulis maceramos por 10' la mitad de las frutillas con 1 cucharada de azúcar, el licor y las gotas de limón y luego procesamos.
Servimos acompañando con yogur griego o, en su defecto, adicionándole crema al yogur natural, el coulis y algunas frutillas en rodajas..
Un postre sencillo, refinado y exquisito, nada mal...