Siguiendo con mi idea de hacer platos simples, con pocos ingredientes y con sabores netos, les presento esta tarta de espinacas, queso azul y tomates cherry, es un buen ejemplo, sale deliciosa! Para una tartera de 25 cms de diámetro (dos personas como único plato, acompañado de una ensaladita...):
- 200 g de harina 0000
- 50 g de manteca o margarina
- 75 cc de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 2 ó 3 paquetes de espinacas, según tamaño
- 2 huevos
- 2 cucharadas de crema o yogur natural
- 6 a 8 tomates cherry
- sal, pimienta, ají molido
Con un cornete o tenedor desmenuzamos la manteca fría en la harina, salpimentamos, agregamos el agua, amasamos hasta integrar, ponemos en bolsa de nylon o similar y llevamos a heladera por lo menos por una hora.
Blanqueamos las espinacas o las cocinamos al vapor o 3' en microondas, escurrimos y picamos. Encendemos el horno.
Retiramos la masa de la heladera, la estiramos delgadita con un palote sobre supeficie enharinada y forramos la tartera cortando con un cuchillo la parte excedente.
Batimos los huevos, le incorporamos las espinacas, la crema y una cucharada de fécula de maíz; condimentamos con sal (poca, el queso azul es salado!), pimienta y ají molido y volcamos sobre la tartera.
Cortamos los cherries por la mitad y los distribuimos boca arriba sobre el relleno junto con el queso azul partido en pequeños trozos. Hacemos un repulge con los bordes de la masa y los recostamos sobre el relleno.
Cocinamos en horno moderado por unos 30', hasta que la masa haya tomado color y el queso gratinado.
Una tarta sencilla, con pocos ingredientes y muuuuucho saborrr
- 200 g de harina 0000
- 50 g de manteca o margarina
- 75 cc de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 2 ó 3 paquetes de espinacas, según tamaño
- 2 huevos
- 2 cucharadas de crema o yogur natural
- 6 a 8 tomates cherry
- sal, pimienta, ají molido
Con un cornete o tenedor desmenuzamos la manteca fría en la harina, salpimentamos, agregamos el agua, amasamos hasta integrar, ponemos en bolsa de nylon o similar y llevamos a heladera por lo menos por una hora.
Blanqueamos las espinacas o las cocinamos al vapor o 3' en microondas, escurrimos y picamos. Encendemos el horno.
Retiramos la masa de la heladera, la estiramos delgadita con un palote sobre supeficie enharinada y forramos la tartera cortando con un cuchillo la parte excedente.
Batimos los huevos, le incorporamos las espinacas, la crema y una cucharada de fécula de maíz; condimentamos con sal (poca, el queso azul es salado!), pimienta y ají molido y volcamos sobre la tartera.
Cortamos los cherries por la mitad y los distribuimos boca arriba sobre el relleno junto con el queso azul partido en pequeños trozos. Hacemos un repulge con los bordes de la masa y los recostamos sobre el relleno.
Cocinamos en horno moderado por unos 30', hasta que la masa haya tomado color y el queso gratinado.
Una tarta sencilla, con pocos ingredientes y muuuuucho saborrr