Una sabrosa tarta de hongos frescos, zanahoria, yogur natural y queso crema. Para una tartera teflonada de 25 cms de diámetro:
MASA
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 60 a 65 cc de aceite de oliva
- 60 a 65 cc de soda
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 150 g de portobelos frescos fileteados grueso
- 150 g de champiñones frescos fileteados grueso
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 zanahoria mediana rallada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 100 g de yogur natural
- 50 g de queso crema
- 4 huevos grandes
- 1 cucharada de cebolla de verdeo picada (parte verde)
- sal y mix de pimientas o pimenta negra
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasamos hasta integrar; envolvemos en papel film o similar y dejamos reposar en lugar fresco.
En una sartén con el aceite de oliva y una pizca de sal salteamos la cebolla y el ajo picados. Apenas comienzan a colorear incorporamos los hongos fileteados y la zanahoria rallada; salpimentamos y cocinamos por 6´a 8´ a fuego suave mezclando cada tanto. Reservamos.
Batimos ligeramente los huevos y mezclamos con el yogur, el queso crema y la mitad del verdeo picado; salpimentamos ligeramente.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa bien delgada dándole forma redondeado. Forramos la tartera volcamos dentro los hongos y por encima el batido de huevos y yogurt; espolvoreamos con la otra mitad del verdeo. con un objeto cortante quitamos la masa remanente.
Horneamos a 180* por unos 40´ hasta que la masa se vea cocida y el huevo cuajado.
Retiramos y servimos tibia; seguramente la encontrarán deliciosa...
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 60 a 65 cc de aceite de oliva
- 60 a 65 cc de soda
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 150 g de portobelos frescos fileteados grueso
- 150 g de champiñones frescos fileteados grueso
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 zanahoria mediana rallada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 100 g de yogur natural
- 50 g de queso crema
- 4 huevos grandes
- 1 cucharada de cebolla de verdeo picada (parte verde)
- sal y mix de pimientas o pimenta negra
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasamos hasta integrar; envolvemos en papel film o similar y dejamos reposar en lugar fresco.
En una sartén con el aceite de oliva y una pizca de sal salteamos la cebolla y el ajo picados. Apenas comienzan a colorear incorporamos los hongos fileteados y la zanahoria rallada; salpimentamos y cocinamos por 6´a 8´ a fuego suave mezclando cada tanto. Reservamos.
Batimos ligeramente los huevos y mezclamos con el yogur, el queso crema y la mitad del verdeo picado; salpimentamos ligeramente.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa bien delgada dándole forma redondeado. Forramos la tartera volcamos dentro los hongos y por encima el batido de huevos y yogurt; espolvoreamos con la otra mitad del verdeo. con un objeto cortante quitamos la masa remanente.
Horneamos a 180* por unos 40´ hasta que la masa se vea cocida y el huevo cuajado.
Retiramos y servimos tibia; seguramente la encontrarán deliciosa...